Мероприятия

«ОФИЦЕРЫ РОССИИ» почтили память россиян, исполнявших служебный долг за пределами Отечества

15 февраля 1989 году, 35 лет назад, советские войска вышли из Афганистана. Завершилась девятилетняя война. Через нее прошли около полумиллиона солдат и офицеров. 15 тысяч наших военнослужащих не вернулись домой, еще десятки тысяч получили различные ранения.

В День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, мы вспоминаем не только участников Афганской войны, но и 1,5 млн наших соотечественников, участвовавших в более чем 30 вооруженных конфликтах. Эта дата напоминает нам о необходимости уважения общества к подвигу героев-интернационалистов, их чести, мужеству и отваге.

Региональные отделения «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» приняли участие в памятных мероприятиях, посвященных Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, и 35-й годовщине вывода советских войск из Афганистана. Активисты организации возложили цветы к памятникам погибших воинов-интернационалистов, провели уроки мужества, встречи с молодежью и ветеранами боевых действий, участвовали в торжественных митингах, собраниях, концертах, спортивных фестивалях, открытии выставок, смотрах песни и строя и многих других.

Ветераны рассказывали о бойцах, которые бесстрашно исполняли свой интернациональный долг в горячих точках, говорили о патриотизме, героизме, современном солдате. Вспоминали события войны в Афганистане, Великой Отечественной войны и специальной военной операции на Украине.

Москва, Архангельская, Астраханская, Белгородская, Волгоградская, Ивановская, Костромская, Московская, Псковская, Тамбовская области, Красноярский край, комплекс «Байконур», Ханты-Мансийский автономный округ, республики Мордовия и Коми, Карачаево-Черкесская и Чувашская республики – вот лишь небольшой перечень регионов, где члены организации почтили память россиян, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, чествовали ветеранов боевых действий.

Отдельно отметим местные отделения в ЗАТО Железногорск Красноярского края, городских округах Химки, Бронницы, Солнечногорск Московской области, городах Камышине и Калач-на-Дону Волгоградской области.

«Плечом к плечу за пределами Отечества воевали наши военнослужащие из разных регионов. Как и сейчас. Их всех объединяли воинский долг, боевое братство, взаимовыручка, товарищество. Эти качества и сегодня связывает наших воинов, несмотря на годы и расстояния. Помним, чтим и гордимся нашими героями», – отметил председатель Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», Герой России, генерал-майор Сергей Липовой.

СОБЫТИЯ и МНЕНИЯАрхив

Андрей Головатюк: На Западе не понимают, что чем больше они будут проводить терактов, тем сплоченнее будет наша нация

Что означает заявление президента России Владимира Путина о том, что теракт –…

Сергей Липовой: Россия готова к любому ответу на выпады Североатлантического альянса

Ракетные атаки Вооруженных сил России не прекращаются ни на день. Уничтожаются важные…

Александр Михайлов: Каждый из нас должен быть максимально внимательным и помогать правоохранителям

Чудовищный теракт произошел вечером 22 марта в подмосковном Красногорске. Четверо террористов, уроженцев…

Александр Перенджиев: Украина – это не главная цель Запада, а один из механизмов борьбы за арктические ресурсы

Издание Business Insider сообщило, что Вашингтон стал обращать больше внимания на подготовку…

Левон Арзанов: Тотальная мобилизация жителей сел на Украине может привести к социальному взрыву

На Украине растет возмущение политикой властей и командования Вооруженными силами страны, которые…

Александр Михайлов: Украинская сторона вербует россиян для диверсий на территории страны с помощью денег

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил, что киевская хунта стала чаще…

МЕРОПРИЯТИЯАрхив
НОВОСТИАрхив
Советы
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
Журнал «Офицеры»