Мероприятия

«ОФИЦЕРЫ РОССИИ» Архангельской области приняли участие в мероприятиях, посвященных памяти бойца ОМОН Александра Булака

В Детском доме «Беломорец» г. Северодвинска прошли дни памяти прапорщика милиции Александра Булака – выпускника детдома, бойца Архангельского ОМОН, снайпера, погибшего 23 апреля 2002 года при исполнении служебного долга в Чеченской Республике. Александр награжден орденом Мужества посмертно и навечно занесен в список личного состава Архангельского ОМОН. 

Организаторами мероприятий стали руководство и педагоги детского дома при поддержке регионального отделения «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» в Архангельской области.

Для воспитанников была организована экскурсия в Архангельский ОМОН, где служил Александр Булак. Ребята почтили минутой молчания у «Стены памяти» шестерых бойцов спецподразделения, не вернувшихся с чеченской войны. Они также познакомились с оружейным арсеналом, находящимся на вооружении бойцов спецназа, примерили настоящую боевую защиту, узнали о средствах вооружения и обезвреживания взрывных устройств. С трепетом и волнением учащиеся возложили цветы на могилу Александра Булака.

Уже в детском доме «Беломорец» состоялся вечер памяти. Благодаря педагогам, семье, друзьям, сослуживцам в музее была создана экспозиция, посвященная Александру «Знаете, каким он парнем был».

С теплотой и материнской скорбью вспомнили выпускника детдома заслуженные учителя России – бывший директор учреждения, почетный житель г. Северодвинска Жанна Трубина и бывший заместитель директора Маргарита Максимовская.

Перед ребятами выступил сослуживец и товарищ Александра Булака, находившийся вместе с ним в командировке в Чечне, майор милиции Владимир Сергеенко.

С блеском в глазах мальчишки рассматривали ордена и медали представителя регионального отделения «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» в Архангельской области Дмитрия Колчара, рассказавшего им, что воинское братство нерушимо, а уверенность в товарище придает силы даже в самых сложных ситуациях.

В полной тишине собравшиеся посмотрели видеоролик «Памяти А. Булака», куда вошли кадры хроники, снятые в чеченских командировках. С экрана шутил, рассказывал сам Александр.

По-особому в детском доме проходят и ежегодные соревнования на кубок Александра Булака. В этом году состоялся матч по мини-футболу, в котором приняли участие воспитанники, выпускники и бойцы Архангельского ОМОН. Кубок победителям – команде выпускников – торжественно вручил директор детского дома Николай Перепелкин.

Вечер памяти и воспоминаний продолжился за чаепитием. Гости и ребята еще долго рассматривали фотографии с Александром из личных фотоальбомов, бережно передавая их из рук в руки.
Обсудить на форуме

СОБЫТИЯ и МНЕНИЯ

Сергей Липовой: Самый главный итог сирийского конфликта – это срыв американских планов, второго Ирака не случилось

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил об окончании войны в Сирии. По его словам, страна постепенно возвращается к нормальной, мирной жизни. При этом он отметил, что...

Александр Перенджиев оценил заявление британского военного о «самом опасном» российском оружие

Помощник по потенциалу и боеготовности начальника штаба ВВС Великобритании Джулиан Болл заявил, что самое опасное российское оружие – это зенитно-ракетный комплекс С-400,...

Александр Михайлов: В отношении блогера Синицы суд вынес справедливое решение

Пресненский суд Москву приговорил 30-летнего блогера Владислава Синицу, известного под псевдонимом Макс Стеклов, к пяти годам колонии общего режима. Жителя подмосковных Люберец...

Игорь Шевчук: Защита от терроризма в России должна строиться на предотвращении возможных терактов

В России ежегодно 3 сентября отмечается особая дата – День солидарности в борьбе с терроризмом. В этот день россияне с горечью вспоминают людей, погибших от рук террористов...

Сергей Липовой: Конфликт в Донбассе будет решен только уходом украинской армии из этого региона

Президент США Дональд Трамп распорядился провести углубленную проверку освоения Украиной американской военной помощи. Он поручил проанализировать, используется ли эта помощь...

Ирина Дережова: Ограничение использования мобильных телефонов в школах – правильная и своевременная мера

Профильные ведомства рекомендуют ограничить использование мобильных телефонов на уроках, а при входе в образовательную организацию переводить устройства в режим «без звука...

Александр Михайлов: Коррупционеров в спецслужбах и госструктурах нужно судить как за измену Родине

Руководитель Центрального исполкома «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», генерал-лейтенант полиции Александр Михайлов в интервью «АиФ» поднял темы коррупции в силовых...

Советы

Наши мероприятия

президиум

члены организации


В разделе созданы персональные страницы людей, кого сегодня с нами нет, кто будет служить примером для сегодняшних сотрудников силовых ведомств и простых граждан. Пожертвовав своей жизнью, они до конца выполнили свой гражданский, служебный и воинский долг.
 

Журнал «Офицеры»